野菜たっぷり☆キャベツとピーマンの中華ひき肉炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ☆の調味料を合わせておく。
-
- 2
- キャベツは食べやすい大きさに切る。
ピーマンはヘタと種を取り、小さめの乱切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油小さじ2を熱し、キャベツとピーマンを強火で炒める。
途中ですりおろし生姜を加えて炒める。
1度皿に取り出しておく。
-
- 4
- フライパンにごま油小さじ1を熱し、豚ひき肉を炒める。
ひき肉の色が変わったら、キャベツとピーマンをフライパンにもどす。
-
- 5
- 1の合わせ調味料を加えて、全体にとろみがつくまで炒める。
おいしくなるコツ
合わせ調味料は、片栗粉が固まりやすいので、フライパンに加える際にももう一度よく混ぜて下さい。
きっかけ
焼き魚の副菜に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません