ほうれん草とお揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは油抜きをして短冊切りにします。
- 2 ほうれん草はよく洗い、根本を落して、5cm幅にざく切りにします。
- 3 鍋にだし汁をいれて、ふつふつしてきたら、油揚げとほうれん草を加えます。
- 4 ほうれん草に火が入ったら、火を弱め味噌を溶かし入れれば完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
iinu(レポ返します)2021/04/10 17:14美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
ままま☆2021/04/05 07:48玉ねぎも入れて美味しくいただきました!
-
ひまわり582021/03/03 20:57おいしくいただきました(^^)ありがとうございます。