おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
天ぷら
レシピ詳細
サクサク春の山菜とにんじんの天ぷら レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
Chaika
炭酸水がサクサクの秘訣です!
みんながつくった数
1
件
材料(8人分)
天ぷら粉
2カップ
炭酸水
300ml
うど
200g
タラの芽
16個
ふきのとう
8個
にんじん(大)
1本
酢(酢水用)
小さじ1
水(酢水用)
400ml
作り方
1
にんじんは半分の長さに切って縦に薄切りする。
2
ウドは皮をむいてほそぎりにして酢水に10分程つける。
3
ふきのとうは洗って水分をふきとる。
4
タラの芽は洗って水分を拭き取ったら半分に切る。
5
天ぷら粉と炭酸水を合わせて衣を作る。
6
にんじん、ふきのとう、タラの芽を5のころもにつけたら180度の油で揚げていく。
7
ウドはかき揚げにする。
8
余分な油を切ったら完成です。
塩で食べるのがおすすめです。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
春の山菜をサクサクの天ぷらにしたくて。
公開日:2021/03/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
天ぷら
料理のちょいテク・裏技
ふきのとう
たらの芽
うど
このレシピを作ったユーザ
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
つくったよレポート(
1
件)
2021/03/05 21:10
春の山菜を加えて、炭酸でさくさくになりました!ごちそうさまです
hottyoi
レポートありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡ とても美味しそうです!盛り付けも素敵ですね!!
関連カテゴリ
かき揚げ
天丼
おすすめの特集
もっと見る
天ぷらの人気ランキング
1
位
筍に下味を付けて天ぷら
2
位
丸亀うどんの完全再現レシピ!絶品かしわ天
3
位
簡単!美味!春を食べよう!『コシアブラの天ぷら』
4
位
うどの穂先と葉の天ぷら
5
位
片栗粉で!根菜の天ぷら
6
位
山うどの一番簡単で一番おいしい食べ方エヘン!
7
位
冷めてもサクサク美味しい、定番ちくわの磯辺揚げ
8
位
沖縄おばぁの味♪魚とイカのウチナー天ぷら
9
位
米粉でサクサク!失敗知らずの天ぷら
10
位
春の山菜 こごみの天ぷら
天ぷらのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
料理のちょいテク・裏技
TOP10
ふきのとう
TOP10
たらの芽
TOP10
うど
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
関連する献立
揚げたてが美味しい!「天ぷらの盛り合わせ」献立
もう1品に迷わない!「ハンバーグ」が主役の献立
和風でも洋風でも楽しめる!「ハンバーグ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする