鶏胸肉とししとうのから揚げ⭐甘酢あん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏胸肉の皮を剥ぎ、一口大のそぎ切りにし、ボウルに入れる。ここに★を加えて揉み込み、10分ほどおいておく。
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- 2
- ししとうのヘタを切り落とす。
フライパンに、ししとうと水カップ1/3(分量外)を入れ、蓋をして3分弱火で蒸し焼きにする。3分後、蓋を開けて水分を飛ばしてから火を止める。
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- 3
- 手順1の鶏胸肉に片栗粉をまぶす。鍋にサラダ油を鍋底から3㎝の高さまで入れ(分量外)、180度できつね色になるまで3分~4分揚げて、新聞紙を敷いた網付きバットにのせておく。
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- 4
- 手順2のししとうの入ったフライパンに♡を入れておく。ここに、揚げた鶏胸肉を入れて、弱火で加熱し、木べらで混ぜながらタレを絡める。全体にタレが絡まったらお皿に移して出来上がり♪
おいしくなるコツ
にんにくと生姜はチューブで代用していただいても大丈夫です♪
きっかけ
晩ご飯のおかずに作りました☆
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