ピリ辛煮込みうどん レシピ・作り方

ピリ辛煮込みうどん
  • 約30分
Chaika
Chaika
もやしたっぷり!ピリ辛な煮込みうどんです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鶏肉は厚さが均等になるようにひらき、一口サイズに切る。
  3. 3 ボウルに★の調味料と鶏肉を入れ揉み込んだら10分程おく。
  4. 4 鍋にごま油をひき、にんにくを炒める。
  5. 5 香りがたったら鶏肉を入れ炒める。
  6. 6 表面に火が通ったらにんじんと玉ねぎを入れ炒める。
  7. 7 しんなりしたらもやしを入れ塩胡椒をして炒める。
  8. 8 水を入れ一煮立ちしたら◎の調味料を入れる。
  9. 9 味をみて、うどんを入れて煮込む。煮込み時間はうどんのパッケージ表記を見てください。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

辛いあったかいものが食べたい!とリクエストされて作りました。

  • レシピID:1370021037
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどんコチュジャン
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る