食物繊維たっぷり☆豚肉とごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方

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makicchi**
食物繊維たっぷりのごぼうをモリモリ食べられる1品です(≧▽≦)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
200g
ごぼう
150g
酢水(さらす用)
適量
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1.5
☆砂糖
大さじ1.5
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ごぼうは皮ごとよく洗い、斜めの薄切りにして酢水にさらした後、水気をきっておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、ごぼうを炒める。
    一度皿に出しておく。
  4. 4
    必要ならごま油を追加して、豚肉を炒める。
    火が通ったら、ごぼうをフライパンに戻す。
  5. 5
    ☆の調味料を加えて強火で炒め、水分が半分以上なくなり、具材に味が馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

ごぼうと豚肉は分けて炒めた方が、火通りが良いです。

きっかけ

ごぼうをたくさん食べたくて☆

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)食物繊維の多い食品の料理ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/11 18:53
食物繊維たっぷりの栄養満点レシピですね♪美味しかったです(*^▽^*)
kiico
今日はたくさんレポート送って下さり嬉しいです。◕‿◕。 食物繊維たっぷり摂れると良いですよね♪ 作って頂きありがとうございます♡
2021/03/31 07:04
少し厚切り牛蒡ですが、とっても美味しくて❗️昨夜夕飯でメインにさせてもらいました〜♡
苺アメ
苺アメさんこんばんは☆ ゴボウ厚切り、食感があって美味しそうです(✯ᴗ✯) 美味しそうに作って下さりありがとうございます♡

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