包丁いらず☆豚肉とほうれん草のお蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥蕎麦
- 200g
- 豚小間切れ肉
- 50g
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- 水
- 200cc
- めんつゆ
- 70cc〜
作り方
-
- 1
- 蕎麦を表示通りに茹で、流水で洗ってから水をきっておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら豚こま(切らずにそのまま)と冷凍ほうれん草を入れる。
-
- 3
- 再度沸騰したらアクを取る。
豚肉に火が通ったら、めんつゆを加えて温める。
-
- 4
- 器に蕎麦を入れ、豚肉とほうれん草入りのつゆを注いだら完成。
おいしくなるコツ
めんつゆの量はお好みで追加して下さい。
きっかけ
子どものお昼ご飯が急に必要になったので☆
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