包丁いらず☆豚肉とほうれん草のお蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
急に昼食や夜食が必要になった時にもすぐ作れます(✯ᴗ✯)

材料(2人分)

乾燥蕎麦
200g
豚小間切れ肉
50g
冷凍ほうれん草
ひとつかみ
200cc
めんつゆ
70cc〜

作り方

  1. 1
    蕎麦を表示通りに茹で、流水で洗ってから水をきっておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら豚こま(切らずにそのまま)と冷凍ほうれん草を入れる。
  3. 3
    再度沸騰したらアクを取る。
    豚肉に火が通ったら、めんつゆを加えて温める。
  4. 4
    器に蕎麦を入れ、豚肉とほうれん草入りのつゆを注いだら完成。

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで追加して下さい。

きっかけ

子どものお昼ご飯が急に必要になったので☆

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)めんつゆほうれん草豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする