めんつゆで簡単!ふわとろ卵の親子丼 レシピ・作り方

めんつゆで簡単!ふわとろ卵の親子丼
  • 約15分
  • 500円前後
超かかし
超かかし
めんつゆを使えば、誰でもプロの味を再現できます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アルミ鍋に★を混ぜ合わせて、温めておく。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにし、1の中に入れる。
  3. 3 玉ねぎを煮ている間に、鶏もも肉を一口大のサイズに切っておく。
  4. 4 玉ねぎに色がついてきたら、鶏もも肉を入れ、アルミ鍋にフタをしておく。
  5. 5 鶏もも肉に熱が通ったら、よく溶いた生卵ひとつをゆっくり全体にかける。
  6. 6 卵ある程度固まってきたら、もう一つ溶き卵を用意し、ゆっくりと全体にかけ、火を止める。
  7. 7 ごはんに載せて、刻み海苔をかける。

きっかけ

一人暮らしでカンタンな料理を探していましたが、親子丼は安い、早い、美味しいでピッタリです!

おいしくなるコツ

卵を2回に分けて入れることで、ふわとろになります。2回目は余熱で温めるくらいが丁度よいです。

  • レシピID:1370020744
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
超かかし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る