めんつゆで簡単!ふわとろ卵の親子丼 レシピ・作り方
![めんつゆで簡単!ふわとろ卵の親子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8578b45669129ee0116ad583e08bc22e1e2b2fd3.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 アルミ鍋に★を混ぜ合わせて、温めておく。
- 2 玉ねぎを薄切りにし、1の中に入れる。
- 3 玉ねぎを煮ている間に、鶏もも肉を一口大のサイズに切っておく。
- 4 玉ねぎに色がついてきたら、鶏もも肉を入れ、アルミ鍋にフタをしておく。
- 5 鶏もも肉に熱が通ったら、よく溶いた生卵ひとつをゆっくり全体にかける。
- 6 卵ある程度固まってきたら、もう一つ溶き卵を用意し、ゆっくりと全体にかけ、火を止める。
- 7 ごはんに載せて、刻み海苔をかける。
きっかけ
一人暮らしでカンタンな料理を探していましたが、親子丼は安い、早い、美味しいでピッタリです!
おいしくなるコツ
卵を2回に分けて入れることで、ふわとろになります。2回目は余熱で温めるくらいが丁度よいです。
- レシピID:1370020744
- 公開日:2021/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません