豚バラがうまい!ニラ玉 レシピ・作り方

豚バラがうまい!ニラ玉
  • 約15分
  • 500円前後
超かかし
超かかし
中華料理やさんのあの味です!ご飯が進みます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を炒め、いったん別の容器に移しておく。
  2. 2 溶き卵2つを炒め、豚バラと同じ容器に移しておく。
  3. 3 もやしを炒め、火が通ってきたらにらを入れる。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、豚バラ、炒り卵を混ぜ合わせ、★を投入して炒めながら味付けして完成!

きっかけ

急に中華料理が食べたくなったため。

おいしくなるコツ

しょっぱくなりがちなので、塩、しょうゆは程々に!

  • レシピID:1370021314
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉豚バラ肉にら
超かかし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る