キーマカレードリア♥ほうれん草とベーコン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 グラタン皿を2枚用意し、炊き立てのご飯を均等に入れ、ご飯の上にキーマカレーを均等にかける。
-
2
耐熱ボウルにバターを入れ、バターの上に小麦粉をかけてレンジ500Wで1分50秒温める。
加熱後、レンジからボウルを取り出し、泡立て器でバターと小麦粉が完全に混ざるまでかき混ぜる。 -
3
手順2のボウルに牛乳130ミリリットルを加えて泡立て器でかき混ぜてから、電子レンジ500Wで3分加熱する。
加熱後、電子レンジからボウルを取り出し、泡立て器で混ぜる。 - 4 手順3のボウルに残りの牛乳と顆粒コンソメを入れ泡立て器で混ぜ レンジ500Wで3分加熱する。フライパンにサラダ油をひきベーコンとほうれん草を入れて塩こしょうを振り中火で2分炒める。
- 5 加熱後、電子レンジからボウルを取り出し、☆を入れて泡立て器でかき混ぜる。ここに、手順4で炒めたほうれん草とベーコンを入れ、ゴムべらで混ぜる。
- 6 手順5のホワイトソースを手順1に均等にかけ、ピザ用チーズを均等に振りかける。
-
7
手順6のグラタン皿ごとトースターに入れ、チーズがこんがりするまで約7分焼く。
焼き終えたらトースターから取りだして出来上がり♪
きっかけ
残ったキーマカレーをリメイクしました★
おいしくなるコツ
「キーマカレー❤」レシピID:1370020701を使用しています。 トースターでの焼き時間は様子を見て加減して下さいね♪
- レシピID:1370020704
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/02/21 20:10美味しくいただきました♪
素敵なレシピありがとうございます( ¨̮ ) -
mimi23952021/02/22 11:58mamacreamさん
今回市販品のカレーが安くて買ってあったので こちらで失礼します
美味しかったです
┐(´(エ)`)┌