味が染み染み☆なすと鶏むね肉の甘ポン酢炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ☆の調味料を合わせておく。
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- 2
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- なすは何ヶ所か皮をむき、1.5cm程度の厚さに切る。
水(分量を)にさらしてアクを抜き、水気をきる。
エリンギは食べやすい大きさに切る。
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- 3
- 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうでしっかりと下味をつけ、片栗粉をまぶす。
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- 4
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- フライパンにごま油を熱し、なすを焼く。
両面焼けたら皿に取り出しておく。
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- 5
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- フライパンに油が残っていなければごま油を少し足し(分量外)、鶏むね肉を焼く。
火が通ったらエリンギを加えて炒める。
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- 6
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- なすをフライパンに戻し、☆の合わせ調味料を加えて全体に絡めながら煮詰める。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は、しっかりと塩こしょうで下味をつけた方が美味しいです。
きっかけ
ポン酢でさっぱりと食べたかったので☆