濃厚❤ベイクドチーズケーキ❤ レシピ・作り方

濃厚❤ベイクドチーズケーキ❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
mamacream
mamacream
期間限定のミルクココア味のマリービスケットでチーズケーキ♪
簡単だけど濃厚でとっても美味しいです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジップロックにマリービスケットとバターを入れてチャックを閉じる。ジップロックの上から手でビスケットとバターを揉む。砕かれたビスケットと手の温度で溶けたバターが馴染むように揉む。
  2. 2 型にクッキングシートを敷き、手順1を敷き詰める。
  3. 3 耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、レンジ800Wで30秒温める。
    バターを耐熱容器に入れ、レンジ600Wで20秒温める。
    器に卵を割り入れて溶く。
    小麦粉をふるって器に入れておく。
  4. 4 手順3のクリームチーズをゴムべらでよく練り、なめらかになったら三温糖を加えて泡立て器で混ぜる。ここに溶き卵を3回に分けて入れてその都度よく混ぜる。次に手順3の小麦粉を加えて混ぜる。
  5. 5 オーブンを180度に予熱しておく。
    手順4に生クリーム、ポッカレモン、手順3のバターを順に加えて、その都度よく混ぜる。
  6. 6 手順2に手順5を入れて、予熱しておいたオーブンに入れて約45分焼く。
    焼き終えたら、オーブンからチーズケーキを取り出し、型から外してお皿にのせて出来上がり♪

きっかけ

おやつに作りました♪

おいしくなるコツ

ご家庭のオーブンによって焼き具合が違ってくると思うので、様子を見ながら、焼いてる途中であまりにも焦げそうだったらアルミをかぶせても良いですね♪

  • レシピID:1370020486
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズビスケット
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/23 19:26
    濃厚❤ベイクドチーズケーキ❤
    mamacreamちゃん‎♪ミルクココア味のマリー珍しくて美味しそうです(๑^᎑^๑)♡濃厚で滑らかとっても美味しいですね♪素敵なレシピありがとうございますෆ
  • Nico
    Nico
    2021/03/22 06:45
    濃厚❤ベイクドチーズケーキ❤
    おはようございます(*^^*)普通のマリービスケットですけど、子供と仲良く美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る