たんぱく質アップ☆きなこパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- きなこ 大さじ1
- 卵 1個
- 牛乳 150cc
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボウルに卵を割り、牛乳を入れて泡立て器で混ぜる。
- 2 ホットケーキミックスときなこを加えてさらに混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、一度濡れ布巾の上に置いて温度を下げてから、生地を丸く流し入れる。
- 4 弱火で加熱し、生地の表面にプツプツ戸穴が開いてきたら、フライ返しでひっくり返す。
- 5 裏面も良い焼き色になるまで弱火で焼く。
きっかけ
きなこでたんぱく質をプラスしたくて☆
おいしくなるコツ
一気に強火で焼くと、表面が焦げて中が生のままだったりするので、弱火でじっくり焼いていきましょう。
- レシピID:1370020238
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiico2021/02/22 18:16きなこ入りで美味しかったです♪栄養価アップなところも良いですね(*⁰▿⁰*)
小さなお子さまでも美味しく食べられます♪