たんぱく質アップ☆きなこパンケーキ レシピ・作り方

たんぱく質アップ☆きなこパンケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
ホットケーキミックスに、こども達が大好きなきなこをプラスして、栄養価アップのパンケーキです(✯ᴗ✯)
小さなお子さまでも美味しく食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り、牛乳を入れて泡立て器で混ぜる。
  2. 2 ホットケーキミックスときなこを加えてさらに混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、一度濡れ布巾の上に置いて温度を下げてから、生地を丸く流し入れる。
  4. 4 弱火で加熱し、生地の表面にプツプツ戸穴が開いてきたら、フライ返しでひっくり返す。
  5. 5 裏面も良い焼き色になるまで弱火で焼く。

きっかけ

きなこでたんぱく質をプラスしたくて☆

おいしくなるコツ

一気に強火で焼くと、表面が焦げて中が生のままだったりするので、弱火でじっくり焼いていきましょう。

  • レシピID:1370020238
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ朝食の献立(朝ごはん)幼児食(3歳頃~6歳頃)その他の大豆・豆腐
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kiico
    kiico
    2021/02/22 18:16
    たんぱく質アップ☆きなこパンケーキ
    きなこ入りで美味しかったです♪栄養価アップなところも良いですね(*⁰▿⁰*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る