アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけロール白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
白菜で豚肉をくるくる巻いちゃいます!

材料(4人分)

白菜
12枚
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
450g
塩胡椒
適量
大さじ2
◎水
180ml
◎めんつゆ
大さじ6
◎砂糖
大さじ1
◎生姜
小さじ2
◎片栗粉
大さじ1
ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は鍋に入れ1/3くらい水をいれたら蓋をして茹でる。
  2. 2
    白菜がしんなりして芯が透き通ったらザルにあげる。
  3. 3
    白菜を広げて塩胡椒をした豚肉をのせたら芯の方から巻いていく。
  4. 4
    閉じ口を下にして耐熱容器に並べたら酒をまわしかけ、ラップをする。
  5. 5
    800wで10分加熱する。
  6. 6
    レンジで加熱している間に、タレを作ります。
  7. 7
    小鍋に◎の調味料を入れ混ぜる。
  8. 8
    混ぜながら火にかけてとろみがついたらOKです。
  9. 9
    皿に盛り付け、8の餡をかけてみじん切りしたネギをちらしたら完成です。

きっかけ

母が作っていた料理をアレンジしました。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
白菜豚ロース薄切り豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする