牛肉と水菜と落とし卵のうどん❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜の根元を切り落とし、4㎝幅に切る。
- 2 小鍋に★を入れ、中火にかけ、沸騰したら弱火にし、牛肉と水菜とうどんを入れる。ここに卵を割り入れ、蓋をしてうどんの袋の表示時間通りに茹でる。
- 3 うどんを茹で終えたら、卵をお玉ですくって、卵以外の小鍋の中身をうどん鉢に移す。お玉ですくった卵をうどんにトッピングして出来上がり♪
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3 件
つくったよレポート(3件)
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紅蓮華2024/02/10 19:02食べやすくて美味しかったです✨ごちそうさまでした(o^^o)
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sweet sweet ♡2023/12/26 18:09mamacreamちゃん♪レポありがとうございました♪卵ないですが牛肉うどん最高に美味しいですね(/>◡<) / ♡
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バド77772021/04/09 11:53おいしかったです。ごちそうさまでした。