牛肉と水菜と落とし卵のうどん❤ レシピ・作り方

牛肉と水菜と落とし卵のうどん❤
  • 約15分
  • 100円以下
mamacream
mamacream
お昼ご飯にいかがでしょうか?★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜の根元を切り落とし、4㎝幅に切る。
  2. 2 小鍋に★を入れ、中火にかけ、沸騰したら弱火にし、牛肉と水菜とうどんを入れる。ここに卵を割り入れ、蓋をしてうどんの袋の表示時間通りに茹でる。
  3. 3 うどんを茹で終えたら、卵をお玉ですくって、卵以外の小鍋の中身をうどん鉢に移す。お玉ですくった卵をうどんにトッピングして出来上がり♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました♪

おいしくなるコツ

卵が半熟の為潰れたら嫌なので、卵だけお玉ですくってうどん鉢に入れました。

  • レシピID:1370020230
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん水菜その他の卵料理牛小間肉・切り落とし肉
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2024/02/10 19:02
    牛肉と水菜と落とし卵のうどん❤
    食べやすくて美味しかったです✨ごちそうさまでした(o^^o)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/12/26 18:09
    牛肉と水菜と落とし卵のうどん❤
    mamacreamちゃん‎♪レポありがとうございました♪卵ないですが牛肉うどん最高に美味しいですね(/>◡<) / ♡
  • バド7777
    バド7777
    2021/04/09 11:53
    牛肉と水菜と落とし卵のうどん❤
    おいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る