すき焼きコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、適当な大きさに切ったら柔らかくなるまで茹でる。
- 2 じゃがいもがわからなくなったらザルにあげ、鍋に戻し少し炒って水分をとばす。
- 3 マッシャーでつぶし塩胡椒をする。
- 4 油を引いた鍋で牛肉を炒め、色が変わったらしめじ、白滝を入れる。
- 5 ★の調味料を入れて煮詰め水分がなくなったら、じゃがいもに混ぜる。
- 6 1/6ずつ丸めて形成する。
- 7 卵と小麦粉を混ぜてバッター液を作ったら形成した6をくぐらせてパン粉をつける。
- 8 180度の油できつね色に揚げ、網にあげ余分な油をきる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません