トマト缶でビーフストロガノフ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
デミグラスソースを使わないビーフストロガノフ風です。

材料(4人分)

牛肉(薄切り)
300g
玉ねぎ
1個
きのこ(エリンギ、しめじなど)
ひとつかみ分位
小麦粉
大さじ2
塩コショウ
少々
大さじ1
バター
20g
☆水
100㏄
☆赤ワイン
100㏄
☆中濃ソース
ひとまわし
☆トマト缶
1缶

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、エリンギ、しめじなどのキノコは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    牛肉は2~3cm幅に切り、小麦粉を万遍なくまぶしておきます。
  3. 3
    深めのフライパンに油をひいて玉ねぎ、キノコに塩コショウをして炒めます。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりとしてきたら牛肉とバターを加えてさらに炒め合わせます。
  5. 5
    牛肉の色が変わってきたら☆の材料を加えて10分程度煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

無糖ヨーグルト、カッテージチーズ、コーヒーミルクなど(分量外)をかけて食べるとおいしいです。

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする