手作りだれで食べる水炊き鍋 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 大根にんじんはいちょう切りして下茹でしておく。
- 2 白菜は2cm幅で切り、しめじは根本を切ってほぐし、ほうれん草は4cmくらいに切る。
- 3 ★の調味料をまぜてタレを作っておく。
- 4 土鍋に下茹でした大根、にんじん、白菜、しめじを入れお湯を沸かして鍋がひたひたになるくらい入れる。
-
5
野菜に火が通ったら肉を入れる。
お肉は一気に入れずに食べながら追加していくと良いです。 - 6 肉に色がついたらほうれん草を入れ2分程煮たら完成です。
- 7 3のタレをかけて召し上がってください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません