手作りだれで食べる水炊き鍋 レシピ・作り方

手作りだれで食べる水炊き鍋
  • 約15分
Chaika
Chaika
柑橘汁はレモンでも、蜜柑でも柚子でも美味しいです!あればブレンドしてお好みの味に!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 大根にんじんはいちょう切りして下茹でしておく。
  2. 2 白菜は2cm幅で切り、しめじは根本を切ってほぐし、ほうれん草は4cmくらいに切る。
  3. 3 ★の調味料をまぜてタレを作っておく。
  4. 4 土鍋に下茹でした大根、にんじん、白菜、しめじを入れお湯を沸かして鍋がひたひたになるくらい入れる。
  5. 5 野菜に火が通ったら肉を入れる。
    お肉は一気に入れずに食べながら追加していくと良いです。
  6. 6 肉に色がついたらほうれん草を入れ2分程煮たら完成です。
  7. 7 3のタレをかけて召し上がってください。

きっかけ

自家製柚子とレモン汁を使ったタレを作りたくて。

  • レシピID:1370020063
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレその他の鍋水炊き
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る