白菜とベーコンとエリンギのスープ❤ レシピ・作り方

白菜とベーコンとエリンギのスープ❤
  • 約30分
  • 300円前後
mamacream
mamacream
晩ご飯や朝ご飯のスープにいかがでしょうか?♬

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ハーフベーコンを1㎝幅に切る。
    白菜を芯から切り離し、一口大に切る。
    エリンギを薄切りにしてから縦半分に切り、長さも半分に切る。
  2. 2 鍋にバターをひき中火にかけ、ベーコンと白菜とエリンギを約5分、白菜がしんなりするまで炒める。
    ここに、水とコンソメを入れて、コンソメが溶けるまで木べらでコンソメを潰しながら煮る。
  3. 3 2のコンソメが溶けたら、牛乳を入れて、木べらでかき混ぜながら煮る。
    白菜が柔らかくなったら生クリームを加え、木べらでかき混ぜながら1分にて出来上がり♪

きっかけ

晩ご飯に作りました☆

おいしくなるコツ

白菜に菜箸を刺してみて、すっと通ったら生クリームを加えています。最初に白菜を炒めてから煮ているので、柔らかくなるのは早いです。

  • レシピID:1370019949
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ白菜エリンギベーコン
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2024/01/13 19:09
    白菜とベーコンとエリンギのスープ❤
    mamacreamさん私はこちらを❣
    とろとろ白菜&ベーコン&エリンギ組み合せ良いですね♪味見のひとくちで彡うん❢美味い♪〜て美味しく頂きました(*˘.̮˘*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る