白菜とベーコンとエリンギのスープ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ハーフベーコンを1㎝幅に切る。
白菜を芯から切り離し、一口大に切る。
エリンギを薄切りにしてから縦半分に切り、長さも半分に切る。 -
2
鍋にバターをひき中火にかけ、ベーコンと白菜とエリンギを約5分、白菜がしんなりするまで炒める。
ここに、水とコンソメを入れて、コンソメが溶けるまで木べらでコンソメを潰しながら煮る。 -
3
2のコンソメが溶けたら、牛乳を入れて、木べらでかき混ぜながら煮る。
白菜が柔らかくなったら生クリームを加え、木べらでかき混ぜながら1分にて出来上がり♪
きっかけ
晩ご飯に作りました☆
おいしくなるコツ
白菜に菜箸を刺してみて、すっと通ったら生クリームを加えています。最初に白菜を炒めてから煮ているので、柔らかくなるのは早いです。
- レシピID:1370019949
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552024/01/13 19:09mamacreamさん私はこちらを❣
とろとろ白菜&ベーコン&エリンギ組み合せ良いですね♪味見のひとくちで彡うん❢美味い♪〜て美味しく頂きました(*˘.̮˘*)