塩麹だけで絶品☆豚ロース厚切り肉のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
厚切りロースに塩麹を塗り込んで一晩寝かせます☆
柔らかくて旨味たっぷりの簡単ソテーです(◍•ᴗ•◍)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚ロース厚切り肉
2枚(約340g)
塩麹
小さじ4
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りをして、表裏まんべんなく塩麹を塗る。
    冷蔵庫で一晩休ませる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をよく熱し、弱めの中火にしてから、豚肉の両面を焼く。
  3. 3
    弱火にして蓋をし、中に火が通るまで3分程蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

塩麹がついていると焦げやすいので、強火のまま焼かないように気をつけて下さい。

きっかけ

美味しい豚ロースを頂いたので、シンプルな味付けで食べてみたいと思いました☆

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
ポークソテー夕食の献立(晩御飯)塩麹豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 4 件)

2021/08/31 18:18
簡単なうえにとっても美味しかったです!
桜ねこ
桜ねこさん、はじめまして☆ 簡単に美味しくできたとのことで、とても嬉しいです! 作って下さりありがとうございます(人*´∀`)。*゚+
2021/03/28 10:26
美味しかったです^ ^ ご馳走様でした!
おにぎり太郎
おにぎり太郎さんこんにちは☆ 美味しそうなお肉のレポートありがとうございます。◕‿◕。 食べごたえがあって良いですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする