塩麹だけで絶品☆豚ロース厚切り肉のソテー レシピ・作り方

塩麹だけで絶品☆豚ロース厚切り肉のソテー
  • 1時間以上
  • 500円前後
makicchi**
makicchi**
厚切りロースに塩麹を塗り込んで一晩寝かせます☆
柔らかくて旨味たっぷりの簡単ソテーです(◍•ᴗ•◍)

材料(2人分)

  • 豚ロース厚切り肉 2枚(約340g)
  • 塩麹 小さじ4
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りをして、表裏まんべんなく塩麹を塗る。
    冷蔵庫で一晩休ませる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をよく熱し、弱めの中火にしてから、豚肉の両面を焼く。
  3. 3 弱火にして蓋をし、中に火が通るまで3分程蒸し焼きにする。

きっかけ

美味しい豚ロースを頂いたので、シンプルな味付けで食べてみたいと思いました☆

おいしくなるコツ

塩麹がついていると焦げやすいので、強火のまま焼かないように気をつけて下さい。

  • レシピID:1370019684
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー夕食の献立(晩御飯)塩麹豚ロース厚切り
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 桜ねこ
    桜ねこ
    2021/08/31 18:18
    塩麹だけで絶品☆豚ロース厚切り肉のソテー
    簡単なうえにとっても美味しかったです!
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/03/28 10:26
    塩麹だけで絶品☆豚ロース厚切り肉のソテー
    美味しかったです^ ^
    ご馳走様でした!
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/03/24 11:01
    塩麹だけで絶品☆豚ロース厚切り肉のソテー
    美味しく出来ました!塩麹が活用出来て嬉しいです♪レシピありがとうございます!
  • りっさんさん
    りっさんさん
    2021/01/29 11:20
    塩麹だけで絶品☆豚ロース厚切り肉のソテー
    薄切りで失礼します汗 とっても美味しかったです!また作ります〜!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る