塩麹だけで絶品☆豚ロース厚切り肉のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース厚切り肉 2枚(約340g)
- 塩麹 小さじ4
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
豚肉は筋切りをして、表裏まんべんなく塩麹を塗る。
冷蔵庫で一晩休ませる。 - 2 フライパンにサラダ油をよく熱し、弱めの中火にしてから、豚肉の両面を焼く。
- 3 弱火にして蓋をし、中に火が通るまで3分程蒸し焼きにする。
きっかけ
美味しい豚ロースを頂いたので、シンプルな味付けで食べてみたいと思いました☆
おいしくなるコツ
塩麹がついていると焦げやすいので、強火のまま焼かないように気をつけて下さい。
- レシピID:1370019684
- 公開日:2021/01/19
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柔らかくて旨味たっぷりの簡単ソテーです(◍•ᴗ•◍)