材料(2人分)
- 牛肉
- 150g
- 白菜
- 4枚
- エリンギ
- 1パック
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ◎鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1/2
- ◎塩
- 少々
- ◎片栗粉
- 小さじ2
- ◎水
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 一口大にきった牛肉に●をふりかけ、下味をつけます。
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- 2
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- 白菜は葉元と葉先にわけ、葉元は食べやすい大きさに削ぎ切りにして、葉先は一口大に切ります。
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- 3
- エリンギも食べやすい大きさに切ります。
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- 4
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- 中火で熱したフライパンにサラダ油をいれ、牛肉を炒めます。
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- 5
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- 牛肉に火が入ったら、取り出して白菜の葉元を透き通るまで炒めます。
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- 6
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- 白菜が透き通ってきたら、葉先とエリンギを加え炒めます。
-
- 7
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- 牛肉を戻しいれ、◎を加えとろみがつくまで炒めます。
-
- 8
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- お皿に盛り、黒胡椒をふりかければ完成です。
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