材料(2人分)
- 大根
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウィンナー
- 4本
- ガーリックバター
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- マカロニ
- 70g
- 豆乳or牛乳
- 300ml
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- チーズ
- 30g
- パン粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大根を細切りにします。
-
- 2
-
- 玉ねぎはくし切りにします。
-
- 3
-
- マカロニはパッケージに書いてある通りに茹でておきます。
-
- 4
-
- ガーリックバターで大根玉ねぎを炒めます。
-
- 5
-
- しんなりしたら小麦粉を入れ混ぜます。
-
- 6
-
- 粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
-
- 7
-
- 豆乳、コンソメ、ウィンナーを入れ混ぜます。
-
- 8
-
- とろみがついてきたらマカロニを入れて塩胡椒で味を整えます。
-
- 9
-
- 全体が混ざったら耐熱皿に入れます。
-
- 10
-
- チーズをのせ、上にパン粉を散らしたらオーブントースタで焼きます。
-
- 11
-
- 焼き色がついたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガーリックバターはにんにくとバターでもOKです。