大根グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を細切りにします。
- 2 玉ねぎはくし切りにします。
- 3 マカロニはパッケージに書いてある通りに茹でておきます。
- 4 ガーリックバターで大根玉ねぎを炒めます。
- 5 しんなりしたら小麦粉を入れ混ぜます。
- 6 粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
- 7 豆乳、コンソメ、ウィンナーを入れ混ぜます。
- 8 とろみがついてきたらマカロニを入れて塩胡椒で味を整えます。
- 9 全体が混ざったら耐熱皿に入れます。
- 10 チーズをのせ、上にパン粉を散らしたらオーブントースタで焼きます。
- 11 焼き色がついたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガーリックバターはにんにくとバターでもOKです。