ダシダで簡単☆シャキシャキもやしと豚肉の炒めもの レシピ・作り方

ダシダで簡単☆シャキシャキもやしと豚肉の炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
もやしを強火で短時間で炒めて、シャキシャキ感を楽しみましょう♪
豚バラ肉や小間切れ肉など、お好みの豚肉で☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、☆で下味をつける。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったらもやしを入れて、強火でシャキシャキ感が残る程度に炒める。
  4. 4 火を止めてダシダで味をつけたら完成。

きっかけ

夕飯にもう1品欲しかったので☆

おいしくなるコツ

余熱でも火が通るので、もやしがしんなりし過ぎないように、シャキシャキ感が残っている時に火を止めます。

  • レシピID:1370019469
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る