ダシダで簡単☆シャキシャキもやしと豚肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、☆で下味をつける。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 3 豚肉の色が変わったらもやしを入れて、強火でシャキシャキ感が残る程度に炒める。
- 4 火を止めてダシダで味をつけたら完成。
きっかけ
夕飯にもう1品欲しかったので☆
おいしくなるコツ
余熱でも火が通るので、もやしがしんなりし過ぎないように、シャキシャキ感が残っている時に火を止めます。
- レシピID:1370019469
- 公開日:2021/01/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2021/01/16 05:48とっても美味しかったです
豚バラ肉や小間切れ肉など、お好みの豚肉で☆