揚げワンタン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ワンタンの皮 30枚
- 豚挽肉 150g
- 長ねぎ 1/4本
- ●酒 小さじ2
- ●しょうゆ 小さじ1
- ●すりおろし生姜 小さじ1/2
- ●塩、こしょう 少々
- 揚げ油 適量
- 辛子、しょうゆ 各適量
作り方
- 1 長ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボウルに豚挽肉、長ねぎ、●の材料を入れて混ぜる。
-
3
ワンタンの皮に2を小さじ1くらいの量をのせ、皮のふちに水を付けて包む。
三角になるようにパタンと2つに折って包んでも良いですが、今回は両端を内側に折り込みました。 -
4
熱した揚げ油に入れて揚げる。
途中で裏返し、両面がきつね色になったら取り出して油をよくきる。 - 5 お皿に盛り付け、お好みで辛子醤油をつけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません