揚げワンタン レシピ・作り方

揚げワンタン
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ビールのおつまみにぜひ♪

材料(3~4人分)

  • ワンタンの皮 30枚
  • 豚挽肉 150g
  • 長ねぎ 1/4本
  • ●酒 小さじ2
  • ●しょうゆ 小さじ1
  • ●すりおろし生姜 小さじ1/2
  • ●塩、こしょう 少々
  • 揚げ油 適量
  • 辛子、しょうゆ 各適量

作り方

  1. 1 長ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに豚挽肉、長ねぎ、●の材料を入れて混ぜる。
  3. 3 ワンタンの皮に2を小さじ1くらいの量をのせ、皮のふちに水を付けて包む。
    三角になるようにパタンと2つに折って包んでも良いですが、今回は両端を内側に折り込みました。
  4. 4 熱した揚げ油に入れて揚げる。
    途中で裏返し、両面がきつね色になったら取り出して油をよくきる。
  5. 5 お皿に盛り付け、お好みで辛子醤油をつけていただく。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1370019459
  • 公開日:2021/04/21
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カテゴリ
ビールに合うおつまみ豚ひき肉
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