作り方
-
- 1
-
- 油揚げはキッチンペーパーで挟んで余分な油を取り、7~8mm幅に切って耐熱ボウルに入れ、●をかける。
-
- 2
-
- ラップをして電子レンジで1分加熱後、取り出してよく混ぜ、そのまま冷ます。
-
- 3
- 長ねぎは小口切りに、かまぼこは5mm厚さに切る。
-
- 4
-
- 切り餅はくっつかないホイルにのせて、トースターで焼く。
-
- 5
- 鍋にめんつゆと水を入れて火にかけ、温める。
-
- 6
- 冷凍うどんを電子レンジで解凍して温め、丼に入れる。
5をかけ、2、3、4をのせる。
きっかけ
力うどんときつねうどんを合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません