アプリで広告非表示を体験しよう

きつね力うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
きつねとお餅のおうどんです。

材料(2人分)

うどん
2玉
切り餅
2個
油揚げ
1枚
長ねぎ
7cm
かまぼこ
1cm
●めんつゆ(3倍濃縮)、水
各大さじ1
●砂糖、しょうゆ
各小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
カップ1/3
カップ2と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げはキッチンペーパーで挟んで余分な油を取り、7~8mm幅に切って耐熱ボウルに入れ、●をかける。
  2. 2
    ラップをして電子レンジで1分加熱後、取り出してよく混ぜ、そのまま冷ます。
  3. 3
    長ねぎは小口切りに、かまぼこは5mm厚さに切る。
  4. 4
    切り餅はくっつかないホイルにのせて、トースターで焼く。
  5. 5
    鍋にめんつゆと水を入れて火にかけ、温める。
  6. 6
    冷凍うどんを電子レンジで解凍して温め、丼に入れる。
    5をかけ、2、3、4をのせる。

きっかけ

力うどんときつねうどんを合わせてみました。

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん油揚げお餅きつねうどん

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする