玉ねぎが辛くない☆ツナマヨトースト レシピ・作り方

玉ねぎが辛くない☆ツナマヨトースト
  • 約10分
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
みじん切りの玉ねぎを加えることでボリューム&栄養アップ(✯ᴗ✯)
トーストするので玉ねぎの辛さが抑えられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶の水を切り、みじん切りの玉ねぎと混ぜ合わせ、マヨネーズ、塩・こしょうを加える。
  2. 2 食パンに1を塗り、トースターで焼く。
  3. 3 お好みでさらにマヨネーズをかけて完成。

きっかけ

朝食でたんぱく質を補給したいので☆

おいしくなるコツ

みじん切りは細かい方が、火が通りやすく、辛みが抑えられます。

  • レシピID:1370019254
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)玉ねぎツナ缶
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る