じゃがいものお味噌汁 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 鍋に水と頭を取った煮干しを入れ火にかける。(できれば30分以上水を吸わすと良いです)
- 2 一煮立ちしたら出汁パック入れたかつお節を鍋に入れる。
- 3 10分煮出したら煮干しとかつお節を取り出す。
- 4 くし切りした玉ねぎ、角切りしたじゃがいも、わかめを入れ灰汁を取りながら火が通ったら火を止める。
- 5 味噌を溶かし入れたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
のん786(返レポお休みします)2021/08/17 20:12美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
sizu☆2021/03/04 12:31美味しく頂きました!