材料(4人分)
- 里芋
- 150g
- じゃがいも
- 150g
- 牛乳
- 600ml
- ★コンソメ
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 小さじ1
- ドライパセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも、里芋は皮を剥き、薄切りして水にさらしておく。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れてじゃがいも、里芋を柔らかくならまで茹でる。
-
- 3
- 温かいうちに★の調味料を入れブレンダー、またはミキサーにかける。
-
- 4
- 冷蔵庫から出した冷たい牛乳を入れ伸ばす。
(そのままでも、ここで冷蔵庫で冷やしてもOKです)
-
- 5
-
- 器に入れパセリをかけて完成です。
きっかけ
里芋があったのでビシソワーズに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません