アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
レンジにかけて和えるだけ!

材料(4人分)

白菜
200g
胡麻油
小さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1/2
ひとつまみ
ブラックペッパー
お好みで
ラー油
お好みで
ツナ缶
一個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細切りして耐熱皿に入れ、600Wで4分加熱する。
  2. 2
    白菜のあら熱をとり、絞ったら油をきったツナ、鶏がらスープの素、胡麻油、塩を入れ混ぜる。
  3. 3
    お皿に盛ったらお好みでブラックペッパーやラー油をかけて完成です。

きっかけ

白菜が残っていたので。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする