アプリで広告非表示を体験しよう

力うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
シンプルながらもおいしい力うどん。

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
切り餅
2個
小松菜
1株
長ねぎ
10cm
かまぼこ
2cm
●水
カップ3
●和風だしの素
4g
●塩
小さじ1/4
●酒、みりん
各大さじ1
●しょうゆ
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmの長さに切る。
    長ねぎは小口切りにする。
    かまぼこは5mmの厚さに切る。
  2. 2
    切り餅はくっつかないアルミホイルにのせてトースターで焼く。
  3. 3
    冷凍うどんは電子レンジで解凍して温める。
  4. 4
    鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら小松菜を入れてひと煮立ちさせる。
  5. 5
    丼にうどんを入れ、4をかけ、焼いた餅、ねぎ、かまぼこを盛り付ける。

きっかけ

お正月にお餅を買ったら作ろうと思っていました。

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん長ネギ(ねぎ)かまぼこ小松菜お餅
料理名
力うどん

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする