材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 切り餅
- 2個
- 小松菜
- 1株
- 長ねぎ
- 10cm
- かまぼこ
- 2cm
- ●水
- カップ3
- ●和風だしの素
- 4g
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●酒、みりん
- 各大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は4cmの長さに切る。
長ねぎは小口切りにする。
かまぼこは5mmの厚さに切る。
-
- 2
-
- 切り餅はくっつかないアルミホイルにのせてトースターで焼く。
-
- 3
- 冷凍うどんは電子レンジで解凍して温める。
-
- 4
-
- 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら小松菜を入れてひと煮立ちさせる。
-
- 5
- 丼にうどんを入れ、4をかけ、焼いた餅、ねぎ、かまぼこを盛り付ける。
きっかけ
お正月にお餅を買ったら作ろうと思っていました。
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