ワインのおつまみ♪ケールと生ハムといちじくのサラダ レシピ・作り方

ワインのおつまみ♪ケールと生ハムといちじくのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
白ワインによく合うおつまみサラダです。
ケールの苦み、生ハムの塩味、ドライいちじくの甘味がマッチしておいしい♪

材料(2人分)

  • サラダ用ケール 1枚
  • レタス 2枚
  • ドライいちじく 2個
  • 生ハム 40g
  • ●オリーブオイル 大さじ1と1/2
  • ●レモン果汁 大さじ1
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●こしょう 少々
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 サラダ用ケールは2cm位の大きさに切る。
    レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 2 いちじくは2mm位の厚さに切り、生ハムは3cm幅に切る。
  3. 3 ボウルに●を入れてよく混ぜ合わせてから、1と2を入れて和える。
    器に盛り付け、粉チーズをふる。

きっかけ

白ワインのおつまみになるサラダを考えました。

  • レシピID:1370019117
  • 公開日:2021/05/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ洋風・デリ風のサラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2021/06/01 20:47
    ワインのおつまみ♪ケールと生ハムといちじくのサラダ
    こんにちは(^^)
    レシピ参考に作りましたー!生ハム大好きな私にぴったりレシピでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る