ワインのおつまみ♪ケールと生ハムといちじくのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サラダ用ケールは2cm位の大きさに切る。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。 - 2 いちじくは2mm位の厚さに切り、生ハムは3cm幅に切る。
-
3
ボウルに●を入れてよく混ぜ合わせてから、1と2を入れて和える。
器に盛り付け、粉チーズをふる。
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ洋風・デリ風のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2021/06/01 20:47こんにちは(^^)
レシピ参考に作りましたー!生ハム大好きな私にぴったりレシピでした♪
ケールの苦み、生ハムの塩味、ドライいちじくの甘味がマッチしておいしい♪