チャーシュー丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に万遍なく塩をしラップをして15分ほど置いたあと圧力鍋に水を入れ豚肉、料理酒を入れて火をつけます。
- 2 沸騰してきたらアクを取りふたをして10分ほど加圧し火を止めピンが下がるのを待ちます。
- 3 ピンが下がったらお好みの暑さに切ります。
- 4 フライパンに油をひいて3)の両面を軽くあぶり☆の調味料を加え煮絡ませます。
- 5 ごはんの上にちぎったレタスを乗せマヨネーズをかけ4)を盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません