にんじんピーマンしめじの炒め煮 レシピ・作り方

にんじんピーマンしめじの炒め煮
  • 約15分
Chaika
Chaika
さっとできて、彩りもいいのであと一品!というときに便利です。

材料(6人分)

  • にんじん 一本
  • ピーマン 6個(一袋)
  • しめじ 50g
  • 50ml
  • みりん 50ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 昆布出汁の素 小さじ2
  • 白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 にんじん、ピーマンは細切りし、しめじはいしづきを取りほぐす。
  2. 2 油をひいた鍋でにんじんを炒めてしんなりしたらしめじ、ピーマンの順に入れて炒める。
  3. 3 酒とみりんを入れたら煮立ててアルコールを飛ばす。
  4. 4 アルコールが飛んだら砂糖、昆布出汁の素を入れて煮る。
  5. 5 醤油入れて、水分がなくなるまで炒り煮したら白ごまを振って完成です。

きっかけ

にんじんとピーマンが沢山あったので。

  • レシピID:1370018869
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんしめじピーマン
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る