にんじんピーマンしめじの炒め煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 にんじん、ピーマンは細切りし、しめじはいしづきを取りほぐす。
- 2 油をひいた鍋でにんじんを炒めてしんなりしたらしめじ、ピーマンの順に入れて炒める。
- 3 酒とみりんを入れたら煮立ててアルコールを飛ばす。
- 4 アルコールが飛んだら砂糖、昆布出汁の素を入れて煮る。
- 5 醤油入れて、水分がなくなるまで炒り煮したら白ごまを振って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)