豆腐でとんこつスープ?? レシピ・作り方

豆腐でとんこつスープ??
  • 約10分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
豆腐から出る水分だけで作るスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ってフライパンで炒めます。
  2. 2 豚肉に色がついたらもやし、塩を入れてさらに炒めます。
  3. 3 もやしがしんなりしてきたら豆腐をそのまま入れて大きく崩すようんにかき混ぜます。
  4. 4 3)にウェイパーを入れてさらに軽くかき混ぜながら煮ていくとどんどん水分が出てきて来ます。
  5. 5 白濁した豚骨スープのようになったらごま油を回しいれ完成です。
    お好みでネギや一味を添えてどうぞ。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

木綿の場合はそこまで水が出ないので少しお水とウェイパーを足して作ってください。

  • レシピID:1370018852
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐もやし豚バラ肉
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る