作り方
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- 1
- 豚ロースの水気をキッチンペーパーで拭き取り、2枚ともジップロックに入れます。ここに、塩麹を入れ揉み込み、空気を抜いて密閉します。冷蔵庫に入れて30分から1時間おきます。
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- 2
- フライパンに★をひき中火にかけ、ジップロックから出した1の豚ロースを2枚とものせます。両面4分ずつ焼きます。まな板に豚ロースをとり、食べやすい大きさにカットします。
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- 3
- 2と同じフライパンにもやしとレッドキャベツスプラウトを入れて、塩こしょうを振り1分炒めます。
ミニトマトはへたを取り、4等分します。
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- 4
- 2枚のお皿に豚ロースを1枚分ずつのせます。
3の炒め物を、付け合わせとして2枚のお皿に均等に盛り付け、ミニトマトも2切れずつ添えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
行程1での豚肉の漬け込み時間はお好みで♪
きっかけ
晩ご飯に作りました♪
我が家で人気の一品です♪