塩麹でお肉柔らか❤ポークソテー⭐ レシピ・作り方

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mamacream
味付けは塩麹のみです★
我が家で人気の一品です♪
みんながつくった数 11

材料(2人分)

豚ロース(豚カツ・トンテキ用)
2枚
塩麹
18g
★オリーブオイル
小さじ1
★サラダ油
小さじ1
もやし
1/2袋
レッドキャベツスプラウトの冷凍
20本
塩こしょう
4振り
ミニトマト
1個

作り方

  1. 1
    豚ロースの水気をキッチンペーパーで拭き取り、2枚ともジップロックに入れます。ここに、塩麹を入れ揉み込み、空気を抜いて密閉します。冷蔵庫に入れて30分から1時間おきます。
  2. 2
    フライパンに★をひき中火にかけ、ジップロックから出した1の豚ロースを2枚とものせます。両面4分ずつ焼きます。まな板に豚ロースをとり、食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    2と同じフライパンにもやしとレッドキャベツスプラウトを入れて、塩こしょうを振り1分炒めます。
    ミニトマトはへたを取り、4等分します。
  4. 4
    2枚のお皿に豚ロースを1枚分ずつのせます。
    3の炒め物を、付け合わせとして2枚のお皿に均等に盛り付け、ミニトマトも2切れずつ添えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

行程1での豚肉の漬け込み時間はお好みで♪

きっかけ

晩ご飯に作りました♪

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
ポークソテープチトマトスプラウトもやし塩麹

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・6才)子育て中です♪ いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。 (重複レポ、難しいレシピを除きます) ※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。 ☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 9 件)

2024/04/17 08:58
mamacreamさん こんにちは(⁠^⁠^⁠) 少し焦がしてしまいましたが柔らかく美味しかったです。いつもありがとうございます♡
Laon
とっても美味しそうです♪いつも素敵に作ってくださりありがとうございます(*´∀`*)感謝しています♪可愛いお皿ですね♪(*>∀<*)
2024/02/29 07:43
塩麹でポークソテー、家族のお昼に作りました♥喜んでくれると嬉しいです✨ レポ、ありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
とらねこのぱせり

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