ちくわを加えた切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
![ちくわを加えた切り干し大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fa7c4b7752d54639a473ce4d5ee3f07bd04a468.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根を水でもみ洗いして、汚れを落とします。
その後20分ほど水につけて戻します。
水気を絞り、一口大に切ります。 -
2
人参は皮を剥いて細切りにします。
-
3
ちくわは5mm幅に斜め切りします。
-
4
中火で熱した鍋にサラダ油をひいて、切り干し大根と人参を加えて炒めます。
-
5
油が回ったらちくわと◎を加えます。
-
6
煮立ったら弱火にして、汁気がなくなるまで20分ほど煮詰めれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちくわを加えてボリュームアップした一品です。