ちくわを加えた切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

ちくわを加えた切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
常備できる乾物の切り干し大根。
ちくわを加えてボリュームアップした一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水でもみ洗いして、汚れを落とします。
    その後20分ほど水につけて戻します。
    水気を絞り、一口大に切ります。
  2. 2 人参は皮を剥いて細切りにします。
  3. 3 ちくわは5mm幅に斜め切りします。
  4. 4 中火で熱した鍋にサラダ油をひいて、切り干し大根と人参を加えて炒めます。
  5. 5 油が回ったらちくわと◎を加えます。
  6. 6 煮立ったら弱火にして、汁気がなくなるまで20分ほど煮詰めれば完成です。

きっかけ

切り干し大根の煮物をよく作るのですが、ちくわを加えていつもと違う煮物にしてみました。

  • レシピID:1370018829
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん切り干し大根ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る