アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
くたっと白菜が美味しいです。

材料(8人分)

白菜
9枚
豚肉小間切れ
300g
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細切りする。
  2. 2
    白菜の半量を鍋に敷き詰め豚肉を並べたら残りの白菜を重ねる。
  3. 3
    水を入れ、蓋をして10分程弱火にかける。
  4. 4
    白菜の水分が出て、お肉に色がついていたら火を止める。
  5. 5
    お皿によそって完成です。
    ポン酢やドレッシングで召し上がって下さい。

きっかけ

母がよく作っていたので再現してみました。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする