白菜と豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方

白菜と豚肉の重ね蒸し
  • 約15分
Chaika
Chaika
くたっと白菜が美味しいです。

材料(8人分)

  • 白菜 9枚
  • 豚肉小間切れ 300g
  • 100ml

作り方

  1. 1 白菜は細切りする。
  2. 2 白菜の半量を鍋に敷き詰め豚肉を並べたら残りの白菜を重ねる。
  3. 3 水を入れ、蓋をして10分程弱火にかける。
  4. 4 白菜の水分が出て、お肉に色がついていたら火を止める。
  5. 5 お皿によそって完成です。
    ポン酢やドレッシングで召し上がって下さい。

きっかけ

母がよく作っていたので再現してみました。

  • レシピID:1370018740
  • 公開日:2020/12/21
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白菜簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
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