白菜と豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方
![白菜と豚肉の重ね蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66fe4f49962aee0b7aa0730cfdb18c70137bf90b.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- 白菜 9枚
- 豚肉小間切れ 300g
- 水 100ml
作り方
- 1 白菜は細切りする。
-
2
白菜の半量を鍋に敷き詰め豚肉を並べたら残りの白菜を重ねる。
-
3
水を入れ、蓋をして10分程弱火にかける。
-
4
白菜の水分が出て、お肉に色がついていたら火を止める。
-
5
お皿によそって完成です。
ポン酢やドレッシングで召し上がって下さい。
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