鶏肉とルッコラとトマトのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ルッコラの苦みがおいしい塩味のパスタです。

材料(2人分)

ルッコラ
1袋
ミディトマト
3個
にんにく
1かけ
鶏もも肉
1/2枚
パスタ
180g
〇塩、こしょう
少々
白ワイン
大さじ2
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    ルッコラは3cmの長さに、ミディトマトは角切り、にんにくは薄切りにする。
    鶏もも肉は1.5cm角に切り、○の塩、こしょうを揉み込む。
  2. 2
    パスタを茹で始める。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、さっと炒めたら鶏肉を入れて炒める。
    鶏肉の色が変わったら、白ワインをふりかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    鶏肉に中まで火が通ったら、パスタの茹で汁大さじ2、塩、トマトを加えて混ぜる。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら湯をきって入れ、ルッコラも入れて混ぜる。

きっかけ

ルッコラをパスタの具材に使うとおいしい。

公開日:2021/04/30

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタトマト全般鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする