材料(2人分)
- ルッコラ
- 1袋
- ミディトマト
- 3個
- にんにく
- 1かけ
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- パスタ
- 180g
- 〇塩、こしょう
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ルッコラは3cmの長さに、ミディトマトは角切り、にんにくは薄切りにする。
鶏もも肉は1.5cm角に切り、○の塩、こしょうを揉み込む。
-
- 2
- パスタを茹で始める。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、さっと炒めたら鶏肉を入れて炒める。
鶏肉の色が変わったら、白ワインをふりかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 鶏肉に中まで火が通ったら、パスタの茹で汁大さじ2、塩、トマトを加えて混ぜる。
-
- 5
-
- パスタが茹で上がったら湯をきって入れ、ルッコラも入れて混ぜる。
きっかけ
ルッコラをパスタの具材に使うとおいしい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません