鶏肉とルッコラとトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ルッコラは3cmの長さに、ミディトマトは角切り、にんにくは薄切りにする。
鶏もも肉は1.5cm角に切り、○の塩、こしょうを揉み込む。 - 2 パスタを茹で始める。
-
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、さっと炒めたら鶏肉を入れて炒める。
鶏肉の色が変わったら、白ワインをふりかけ、蓋をして蒸し焼きにする。 - 4 鶏肉に中まで火が通ったら、パスタの茹で汁大さじ2、塩、トマトを加えて混ぜる。
- 5 パスタが茹で上がったら湯をきって入れ、ルッコラも入れて混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません