鶏肉とルッコラとトマトのパスタ レシピ・作り方

鶏肉とルッコラとトマトのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ルッコラの苦みがおいしい塩味のパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ルッコラは3cmの長さに、ミディトマトは角切り、にんにくは薄切りにする。
    鶏もも肉は1.5cm角に切り、○の塩、こしょうを揉み込む。
  2. 2 パスタを茹で始める。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、さっと炒めたら鶏肉を入れて炒める。
    鶏肉の色が変わったら、白ワインをふりかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 鶏肉に中まで火が通ったら、パスタの茹で汁大さじ2、塩、トマトを加えて混ぜる。
  5. 5 パスタが茹で上がったら湯をきって入れ、ルッコラも入れて混ぜる。

きっかけ

ルッコラをパスタの具材に使うとおいしい。

  • レシピID:1370018708
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタトマト全般鶏もも肉
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る