さつまいも煮バター風味 レシピ・作り方

さつまいも煮バター風味
  • 約15分
Chaika
Chaika
おかずにもおやつにも人気のメニューです!

材料(6人分)

  • さつまいも 600g
  • ★水 200ml
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • バター 25g

作り方

  1. 1 さつまいもは乱切りして水につけておく。
  2. 2 ★の調味料を鍋に入れる。
  3. 3 さつまいもを入れ強火で一度沸騰させたら中火に落とす。
  4. 4 落とし蓋をして10分強さつま芋が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 火を止めて水分がほとんどなくなったところにバターを入れ全体をかえす。
  6. 6 全体にバターが馴染んだら完成です。

きっかけ

娘が大好きなさつまいも×バターでおかずを作ってみました。

  • レシピID:1370018667
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る