さつまいも煮バター風味 レシピ・作り方
材料(6人分)
- さつまいも 600g
- ★水 200ml
- ★砂糖 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- バター 25g
作り方
- 1 さつまいもは乱切りして水につけておく。
- 2 ★の調味料を鍋に入れる。
- 3 さつまいもを入れ強火で一度沸騰させたら中火に落とす。
- 4 落とし蓋をして10分強さつま芋が柔らかくなるまで煮る。
- 5 火を止めて水分がほとんどなくなったところにバターを入れ全体をかえす。
- 6 全体にバターが馴染んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません