" "

じゃがいもと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎのコンソメスープ
  • 約15分
Chaika
Chaika
トロッと玉ねぎとほくほくじゃがいもが美味しいスープです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは横半分に切って2cm幅に切る。じゃがいもは一口大に切り、水につけておく。
  2. 2 ベーコンは1cm幅に切り、にんにくはみじん切りする。
  3. 3 油をひいた鍋でにんにくを炒め香りがたったらベーコンを炒める。
  4. 4 玉ねぎを入れて油が馴染むくらい炒めたら100mlの水(分量外)を入れ蓋をして数分蒸し煮きする。
  5. 5 水分がなくなって玉ねぎがくたっと透き通ったらじゃがいもを入れ炒め合わせ、水、コンソメみりん、塩を入れる。
  6. 6 灰汁を取り、じゃがいもが柔らかくなったら器によそい、パセリをかけて完成です。

きっかけ

じゃがいもが煮崩れず、玉ねぎがトロッとするように工夫しました。

  • レシピID:1370018640
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコン玉ねぎスープ玉ねぎコンソメスープ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る