ゴマたっぷりきんぴらごぼう レシピ・作り方
![ゴマたっぷりきんぴらごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/101827fbb0438e62198a7062407e9985a3bca09a.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうとにんじんは千切りする。
- 2 ごぼうは数分水にさらしてザルにあげる。
- 3 油を引いた鍋でごぼうとにんじんを炒める。
- 4 しんなりしてきたら酒、みりん、砂糖を入れる。
- 5 少し煮立ててアルコールを飛ばしたら醤油を入れ、水分がなくなるまで煮含める。
- 6 すりごまと炒りごまを入れ、胡麻油をまわし入れ混ぜて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままこ*2020/12/14 18:43美味しくいただきました(*Ü*)
ごちそうさまです!!