ベーコンと白菜の中華風スープ レシピ・作り方

ベーコンと白菜の中華風スープ
  • 約15分
Chaika
Chaika
白菜たっぷりスープです

材料(6人分)

作り方

  1. 1 白菜は2cmくらいの幅に切る。
  2. 2 小松菜も2cm幅に切る。
  3. 3 ベーコンは1cm幅に切る。
  4. 4 ベーコンを炒める。
  5. 5 白菜を入れてくたっとするまで炒める。
  6. 6 水、鶏がらスープの素、塩、めんつゆを入れて塩胡椒で味を整える。
  7. 7 火を止めて小松菜を入れる。
  8. 8 全体を混ぜたら完成です。

きっかけ

旬の白菜をスープにしてみました。

  • レシピID:1370018314
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープベーコン中華スープ・鶏ガラスープの素
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る