アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり大根の豚キムチチゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
体が温まるキムチチゲ♪

材料(4人分)

大根
250g
にんじん
100g
キャベツ
100g
豚肉
200g
胡麻油
大さじ1
800ml
★鶏がらスープの素
大さじ1
★醤油
大さじ1.5
★コチュジャン
大さじ3
塩胡椒
少々
にんにく
ひとかけ
キムチ
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじんをいちょう切りする。
  2. 2
    キャベツはざく切りする。
  3. 3
    鍋に胡麻油とみじん切りしたにんにくを入れ香りがたつまで炒める。
  4. 4
    香りがたったら豚肉を入れ炒める。
  5. 5
    色が変わったら大根とにんじんを入れて塩胡椒して炒める。
  6. 6
    大根が透き通ってきたらキャベツを入れる。
  7. 7
    キャベツがしんなりしたら水と★の調味料をいれ煮立てる。
  8. 8
    10分程煮て大根が柔らかくなったらキムチを入れ一煮立ちさせて完成。

きっかけ

ピリ辛チゲが食べたくて家にあるものを使って作りました。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
大根キムチ鍋韓国鍋・キムチチゲ鍋キムチ

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする