しめじと小松菜のかきたまスープ レシピ・作り方

しめじと小松菜のかきたまスープ
  • 約15分
Chaika
Chaika
小松菜がシャキシャキで美味しいです!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋でしめじを炒める。
  2. 2 艶が出てきたら水、鶏がらスープの素を加えめんつゆ、塩胡椒で味を整える。
  3. 3 小松菜は3cmくらいの長さに切る。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れてから溶き卵を入れてかきたまにする。
  5. 5 火を止め、小松菜を入れて完成。

きっかけ

シャキシャキ小松菜をスープで食べられるように工夫しました。

  • レシピID:1370018303
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ小松菜しめじ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る