アツアツ!ご飯もススム、お酒のお供にも。牛大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉を一口大に切ります。
大根は皮を剥いて、イチョウ切にします。 - 2 鍋を中火にかけ、ごま油と鷹の爪を加えます。
- 3 鍋に大根を加えて、軽く焦げ目がつくまで炒めます。
- 4 3に牛肉を加え、1 分ほど炒めます。
-
5
●を加えて煮込んで行きます。
(灰汁が出たら取り除きます。) - 6 15分〜20分ほど煮込んだら、◎を加えます。
- 7 汁気が少なくなるまで煮込めば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません