材料(5〜6人分)
- 豚バラ軟骨
- 500g
- 生姜
- 3かけ
- 酒
- 100ml
- ネギの青いところ
- 一本
- にんにく
- ふたかけ
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 一本
- じゃがいも
- 2個
- キャベツ
- 1/4
- 水
- 1000ml
- コンソメ
- 3個
- 塩胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
- ビーツの缶詰
- 1個
- ディル
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじん、じゃがいもは拍子切り、玉ねぎはくし切り、キャベツは細切りする。
-
- 2
- 豚バラ軟骨は5分程茹でたら茹で汁を捨て細長く切る。
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- 3
- 圧力鍋に豚バラ軟骨とそれが隠れるくらい水を入れ、生姜、ネギ、酒を入れ20分加圧する。
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- 4
- 別の鍋でにんにくを炒め香りがたったら野菜を入れ炒める。
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- 5
- 圧力鍋から豚バラ軟骨を取り出し、鍋で野菜と一緒に軽く炒めたら水とコンソメをいれる。
-
- 6
- ビーツ缶のシルエットも入れ、丁寧に灰汁をとり塩や塩胡椒で味を整えたらビーツを拍子切りにして入れる。
-
- 7
- ディルを散らしたら完成です。
きっかけ
豚バラブロックがなくて豚バラ軟骨があったので作ってみました。
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